Весоизмерительная и дозирующая техника
Силоизмерительная техника Динамометры
Компоненты систем автоматического управления усилиями
Испытательное оборудование
Оборудование для научных исследований
Системы и компоненты систем неразрушающего контроля для железной дороги
Эталоны

Система весового контроля на дорогах РФ АВТОДОР 2003

Область применения

Службы дорожного контроля на таможнях, товарных станциях, карьерах и других организациях, осуществляющих контроль и обработку грузов.

Назначение и работа системы

• Взвешивание в движении колесной пары (оси) транспортного средства (автомобиля, прицепа, полуприцепа, автопоезда) в соответствии с ГОСТ 30414-96.
• Для поосного взвешивания колесной пары транспортного средства в статике (при позиционировании каждой оси на грузоприемном модуле).

Система определяет вес транспортного средства в движении (возможно взвешивание в статике), регистрирует нагрузку на каждую ось, базовое расстояние между осями, скорость движения, дату и время проезда через пункт весового контроля.

Система создает электронный архив зарегистрированных транспортных средств с возможностью сортировки и просмотра по следующим признакам:

- превышение массы;
- превышение нагрузок на ось;
- превышение габаритных размеров.

Система автоматически рассчитывает сумму компенсации ущерба, наносимого крупногабаритными и тяжеловесными автотранспортными средствами и выдает лист разового сбора .

Технические характеристики

Модель Наибольший предел взвешивания оси, кг Цена деления (дискретность отчсвета), кг Скорость проезда по весам Максимальное число осей автопоезда, шт.
Автодор-2003 20 000 10 3-6 км/час Не ограничено

Комплектность

Весы типа ВАТП 20/0,5 в составе:
– грузоприемный модуль 1 шт.
– соединительный кабель 1 шт.
– источник бесперебойного питания 1 шт.
Автоматизированное рабочее место оператора (АРМ) 1 комплект
Руководство по эксплуатации (РЭ) 1 комплект

Калибровка и поверка

Калибровка и поверка весов проводятся по ГОСТ 8.453-82 “ГСИ. Весы для статического взвешивания. Методы и средства поверки“. Конструкция весов позволяет также производить калибровку, поверку и ввод весов в эксплуатацию с использованием безгирного метода поверки согласно методике МИ-2520-99 “Весы электромеханические большегрузные. Методика поверки”, что существенно упрощает и удешевляет метрологические работы.

Гарантийные обязательства

Гарантия на оборудование – 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию.